8 (495) 502-34-80
8 (495) 920-94-90
Кованые изделияНаши клиентыЦеныО ковкеО насКонтакты

Распашные ворота
Откатные ворота
Кованые калитки
Кованые заборы
Кованые перила
Кованые поручни
Лестничные ограждения
Винтовые лестницы
Кованые козырьки
Кованые навесы
Решетки на окна
Кованая мебель
Кованые беседки
Кованые дымники
Кованые перголы

Изворотливая автоматика


Изобретательскую мысль подстегивает извечная человеческая лень. Казалось бы, какая разница откроешь ли ты сам распашные ворота, сделает ли это прислуга или автоматика. Но стремление все контролировать и подчинить своей воле тоже у человека в крови. В итоге с изобретением автоматических устройств для ворот первыми, кто установил их на свои откатные ворота стали владельцы частных особняков.



Вполне естественно, что металлические заборы изготовленные методом ковки уже невозможно представить без автоматических ворот управляемых с брелка или дистанционного пульта. Иначе и быть не может, потому что – это уже не просто удобство, это стиль жизни, где каждая мелочь имеет значение.



Кованые заборы, калитки, беседки, перила парадного крыльца, элементы декора, каминная решетка и щипцы – все это было создано еще задолго до нас. Но вот автоматическое открывание створок ворот стало непременным элементом современного респектабельного дома. Ковка, умело вплетенная в дизайн интерьера и экстерьера домовладения, позволила говорить об особом архитектурном стиле домов, офисов, ресторанов и небольших отелей. Художественная ковка создает неповторимый микроклимат и поддерживает реноме хозяина помещения.



Так или иначе, автоматический привод кованых ворот играет роль привратника, который всегда ждет и с готовностью впустит своего хозяина. Современные автоматические приводы ворот мощны и надежны, эстетичны и безопасны. Ими могут оснащаться ворота любого размера, веса и формы. Кованые изделия, которые предлагает своим клиентам компания Графика Металла, имеют два вида привода: рычажные и линейные.



Часто откатные ворота имеют наиболее простой и надежный электромеханический линейный привод. Он состоит из винтового редуктора, заключенного в цилиндрический или сигарообразный кожух примерно в метр в длину. Крепится привод одним своим концом к воротному столбу, а другим - к створке ворот. Под воздействием электрического сигнала с блока управления, редуктор приводит в движение вал и винт передачи. откатные ворота открывает или закрывает гайка, закрепленная на винте, перемещаясь по нему.



Конструкция линейного привода несколько ограничивает возможности его использования с точки зрения дизайна. Ведь массивные алюминиевые кожухи приводов будут хорошо смотреться разве что на распашных воротах, созданных в стиле high-tech. Кованные изделия в таком случае требуют несколько иных декораторских решений.



Гораздо органичней выглядят с распашными воротами рычажные приводы. Во-первых, они компактнее линейных, имеют меньшую площадь. Во-вторых, шарнирные рычаги, приводящие в движение створки распашных ворот, своими формами способны повторить классические кованые элементы. Такие приводы имеют огромное преимущество по сравнению с другими элементами декора: они позволяют использовать их в случаях, когда кованые откатные ворота утоплены в проем.



Сегодня, чтобы открыть кованые откатные ворота в основном используется система привода, имеющая зубчатую рейку. Такие откатные ворота крепят к земле с помощью специальной подвесной системы: балка (подбирается по весу ворот), противовес и ролики, задающие движение ворот.



Компания Графика Металла сотрудничает со многими лидерами рынка автоматизации открывания распашных и откатных ворот. Для тех, кто готов платить за бренд, есть автоматика для кованых распашных, откатных ворот немецкого концерна Ноrmann. Зато цена на немецкие приводы будет в несколько раз ниже итальянских.