8 (495) 502-34-80
8 (495) 920-94-90
Кованые изделияНаши клиентыЦеныО ковкеО насКонтакты

Распашные ворота
Откатные ворота
Кованые калитки
Кованые заборы
Кованые перила
Кованые поручни
Лестничные ограждения
Винтовые лестницы
Кованые козырьки
Кованые навесы
Решетки на окна
Кованая мебель
Кованые беседки
Кованые дымники
Кованые перголы

Искусство создания лестниц


Лестницы из металла долговечней деревянных, бетонных и почти так же прочны, как каменные. Сегодня, рынок предлагает высококлассные, люксовые бренды, а также конструкции эконом-класса. Стоимость этих конструкций зависит от множества факторов: дизайна, инженерных расчетов, проектирования, затрат на изготовление конструкции в целом и кованых перил в частности, а также монтажа. Кованые перила также очень важный элемент лестницы. Поэтому дизайнеры уделяют им самое пристальное внимание. Художественная ковка, получившая популярность в последнее десятилетие, наиболее ярко отражена именно коваными лестницами. 

Металлическая лестница, имеющая перила – это важный элемент интерьера дома. Выбирать ее нужно, исходя из особенностей помещения. Проектировщики металлических лестниц обязательно учитывают предполагаемую нагрузку, а также особенности эксплуатации конструкции. Несущими элементами лестниц являются в основном металлический косоур или тетива. Косоуром называется мощная металлическую балка. На ней сверху крепятся ступени. А вот тетива – это конструкция, в которой ступени лестницы вставляются в пазы, находящиеся на внутренней стороне несущей балки. Кованые изделия как нельзя лучше подходят для подобных конструкций.

Обычно бывает два типа лестниц из металла: прямая и винтовая. Последняя занимает меньше места, однако такая лестница специфична с точки зрения подъема. Так как подъем по лестнице, превышающей 10-15 ступенек, не совсем удобен, их снабжают переходными площадками.  Кованные перила, украшающие металлическое ограждение лестницы помогают сохранить равновесие при подъеме.

Металлическая лестница, у которой два марша, Т-образно расходящиеся в разных направлениях от площадки, называют распашной. Обычно - это парадные лестницы, рассчитанные на большое пространство. Они украшают интерьер или экстерьер здания. Ковка является непременным элементом дизайна таких лестниц.
 
Очень распространенным типом металлических лестниц являются Г-образные конструкции. И, наконец, самыми сложными для проектирования и изготовления являются лестницы криволинейные. Компания Графика Металла занимается проектированием лестниц для загородных домов более пяти лет и готова предложить своим клиентам широкий выбор этих сооружений. Специалисты компании имеют соответствующую квалификацию, а лестницы и металлические перила имеют высокий класс качества кованых изделий. Художественная ковка, украшающая пролеты и перила лестниц, уникальна.
 
Совершенно особым типом лестниц являются винтовые. Это идеальное решение для домов небольшой площади. Существует несколько типов таких лестниц: конструкции с центральной стойкой, а также с внешней спиральной тетивой, лестницы с несущей центральной стойкой, и наконец с двумя несущими спиральными тетивами. Когда винтовая лестница расположена в башне, ступени ее могут и не крепиться к несущему столбу, просто монтироваться в стены. Это придает винтовой лестнице легкость. Кованные изделия, сопровождающие дизайн такой лестницы, украшают в основном ступени.

Любая металлическая лестница должна в первую очередь сочетаться архитектурным стилем и интерьером строения и при этом быть удобной. Достигнуть такого единства помогает художественная ковка. Поэтому компания Графика Металла имеет целый штат конструкторов, проектировщиков и дизайнеров, которые сообща работают над выполнением заказов самых взыскательных клиентов. При проектировании и изготовлении любых типов металлических лестниц обязательно учитывается уровень комфортности таких сооружений для всех жителей дома.

Требования к ним таковы. Лестница не может быть уже 60 см и должна давать возможность одновременного прохода по ней двух человек. В жилом доме лестница считается удобной, если ширина ее равна 80-100 см. Это дает возможность поднимать крупногабаритные грузы. Не стоит забывать про перила, как ограждениях лестниц и площадок. Перила кованые, как элемент дизайна лестницы, всегда привлекают внимание гостей дома. Металлические перила состоят из столбов, балясин и поручней. Наиболее комфортная высота лестничного ограждения обычной металлической лестницы - 90-110 см с учетом ее высоты.

В течение последних нескольких лет мастера компании «Графика Металла» создали большое количество металлических лестниц, а также кованые изделия самого разнообразного дизайна и назначения. По словам проектировщиков, дизайнеров и кузнецов-художников сегодня разнообразие внешнего вида металлических лестниц практически не имеет пределов и ограничивается, пожалуй, только фантазией клиента.