8 (495) 502-34-80
8 (495) 920-94-90
Кованые изделияНаши клиентыЦеныО ковкеО насКонтакты

Распашные ворота
Откатные ворота
Кованые калитки
Кованые заборы
Кованые перила
Кованые поручни
Лестничные ограждения
Винтовые лестницы
Кованые козырьки
Кованые навесы
Решетки на окна
Кованая мебель
Кованые беседки
Кованые дымники
Кованые перголы

Кованые решетки на окна. Красиво и надежно.


Защита на окна в виде ставен или решеток изобретена человеком довольно давно. И хотя сама по себе никогда не являлась элементом дизайна, всегда носила черты архитектурного стиля, в котором было построено здание. Кованые решетки на окна появились в  Европе еще в раннем средневековье и с тех пор давно стали обязательным элементом системы безопасности жилых и общественных зданий. Эти кованые изделия являются одним из наиболее заметных элементов дизайна. Как правило, как и распашные ворота, балконные ограждения, металлические заборы и калитки, решетки на окна создаются в одном стиле.

По способу крепления в окне оконные решетки бывают стационарные, раздвижные, распашные и съемные. Правильный выбор конструкции решетки на окна поможет не только защитить дом от вторжения, но и выполнить требования правил пожарной безопасности, поскольку створки окна, а значит и решетки, могут являться запасным выходом на случай пожара. Ковка, как способ обработки металла, используемый при создании оконных решеток, увеличивает надежность и долговечность конструкции.

Как раз стационарные решетки на окна нельзя устанавливать повсюду в доме, потому что их нельзя быстро демонтировать и воспользоваться этим окном во время пожара. Распашные решетки имеют открываемую створку с навесным или врезным замком с внутренней стороны окна. По правилам пожарной безопасности такие решетки необходимо иметь на окнах в помещении, где только одна входная дверь. Раздвижные кованные изделия – это уже более сложная конструкция. По сути, это система стоек, которые позволяют закрывать или открывать проем за счет своего смещения относительно центра. Такие решетки на окна устанавливают в тех случаях, когда приходится экономно использовать пространство возле оконного проема. Главный их недостаток: они изготавливаются из подвижно скрепленных полос, а это влияет на жесткость и защитные свойства всей конструкции. Съемные решетки устанавливают между рамами окна на болтах. При необходимости эти кованые изделия можно просто снять, но во время пожара сделать это не просто.

Компания «Графика металла» предлагает решетки на окна, выполненные разным профилем: пруток, полоса, квадрат или комбинированный. Пруток для решетки на окна – это металлический элемент конструкции круглого или профильного сечения. Квадрат – это такой же элемент только квадратного сечения. Наиболее простым в изготовлении является элемент в виде полосы.  Полоса – простой профиль, имеющий прямоугольное поперечное сечение. Как правило, решетки из прута и квадрата крепче, более привлекательны на вид, чем изделия из металлической полосы.

Как и кованые заборы, кованые решетки изготавливают методом горячей или холодной ковки. При этом в основном используется квадрат и пруток. Прежде чем заказ будет выполнен, создается эскиз изделия. При создании этих конструкций может использоваться художественная ковка. Кроме решеток на окна компания «Графика металла» также предлагает  металлические перила, кованую мебель, откатные ворота, беседки, навесы.