8 (495) 502-34-80
8 (495) 920-94-90
Кованые изделияНаши клиентыЦеныО ковкеО насКонтакты

Распашные ворота
Откатные ворота
Кованые калитки
Кованые заборы
Кованые перила
Кованые поручни
Лестничные ограждения
Винтовые лестницы
Кованые козырьки
Кованые навесы
Решетки на окна
Кованая мебель
Кованые беседки
Кованые дымники
Кованые перголы

Кованые заборы и ограждения


Каждый хозяин частного дома огораживает территорию своего участка забором. При этом наиболее тщательно – со стороны фасада. И это вполне объяснимо. Эта часть ограждения является одновременно и визитной карточкой хозяина домовладения. Наиболее распространенными видами фасадного ограждения являются металлические заборы и комбинированные ограждения. Хотя деревянные конструкции по-прежнему встречаются и, видимо, никогда не исчезнут. Потому что дерево – дешевый материал, особенно там, где оно наиболее доступно. Художественная ковка пользуется повышенным спросом в последнее десятилетие.

Кованые заборы встречаются довольно часто и характерны для  жилых домов и офисов среднего класса и выше. Раньше богатые россияне предпочитали закрываться от всего мира крепостной стеной из кирпича и стали. Кованые изделия, по мере возрождения моды на них, все чаще используются как элемент декора фасада и ландшафта участка. Это могут быть не только заборы и распашные ворота, но и навесы, беседки, решетки на окна и скамейки, не говоря уже о металлической мебели. 

Если домовладение полностью огораживают кованым забором, ставят кованые калитки, распашные или откатные ворота, значит, его хозяин достаточно состоятелен, чтобы не останавливаться на этом и позаботиться о создании единого архитектурного ансамбля, в котором кованные изделия будут органично вписаны в дизайн экстерьера и интерьера.
При этом ворота обязательно оснастят современными устройствами автоматического открывания, а участок защитят охранными системами.

Выбор дизайна для кованого забора – дело непростое. Если заказ крупный, кузнечная компания может не только дать скидку, но и возьмет на себя заботы по установке ограждения. Компания «Графика металла» выполняет целый комплекс услуг: разработку архитектурной концепции, дизайна в соответствии с выбранным стилем, изготавливает и устанавливает кованые изделия, заботится об их защите от коррозии. Последнее не менее важно, так как кованые заборы зачастую эксплуатируются в довольно суровых погодных условиях. Поэтому в компании особое внимание уделяется надежности и стойкости к износу этих конструкций. Для покраски кованых изделий используются специальные грунты, содержащие фосфаты и цинк, а также краска немецкой фирмы WS-Plast. Особое внимание уделяется тем конструкциям, с которыми имеют прямой контакт не только ветер и солнце, но и человек. Это калитка, ворота, садовая кованая мебель на участке, металлические перила. Чаще всего кованые перила ощущают прикосновение человеческих рук.

Если говорить о конструкции ограждений, то современные кованые заборы выполняют из стальных прутков, используя сочетание камня, металлической сетки, кованого металла. Недорогие металлические заборы или кованные перила на входе в дом можно сделать в том числе из металлической сетки. Ее достоинствами являются: низкая цена, хорошая освещенность участка и обзор окружающего пространства, долговечность, легкость монтажа и простота ухода. Его недостатками – полная прозрачность и внешняя лаконичность. Поэтому для людей, которые не хотят посторонних нескромных взглядов лучше оградить свой участок забором из профильного листа.

Очень стильно смотрится сочетание дерева и кованого металла: деревянные ворота и стильные кованые изделия украсят любой загородный дом. От таких ворот веет романтикой средневекового замка: дубовые ворота с клепаными полосами и вплетенным кованым кружевом, перила из кованого металла на входе в дом. Ковка – это замечательная возможность получить долговечную и красивую конструкцию или изделие.